Nos dias 5 a 7 de outubro acontece o I Workshop em Horticultura Irrigada do Vale do São Francisco, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Agronomia: Horticultura Irrigada (PPGHI) do DTCS da UNEB, em Juazeiro. O evento será totalmente em formato remoto, nas plataformas digitais como YouTube, Google Meet e Microsoft Teams, com inscrições gratuitas.
O Workshop em Horticultura Irrigada do Vale do São Francisco é um evento acadêmico e na sua estreia traz o tema “Avanços Tecnológicos e Inovações para a Horticultura Irrigada”. A programação conta com a realização de mesas redondas e minicursos e vai promover um intercâmbio entre profissionais de diversas instituições do setor público e privado, ligados a instituições de ensino, pesquisa e empresas que integram a cadeia produtiva da agricultura no Brasil.
As inscrições estarão abertas no site https://www.even3.com.br/workshophorticulturairrigada/ até o primeiro dia do evento, condicionada ao limite de vagas. Os participantes receberão os links de acesso, bem como os certificados pelo e-mail informado no ato da inscrição.
PROGRAMAÇÃO
Dia 05/10/2021 – Terça-feira (Noite)
19h00 às 19h10 – Abertura do Evento
19h10 às 19h40 – Palestra:Diversificação de Cultivos na Horticultura Irrigada do Submédio do Vale do São Francisco – Relatos de Sucesso – Dr. Paulo Roberto Coelho Lopes – Pesquisador Embrapa Semiárido
19h40 às 20h10 – Palestra:Cultivo de flores de corte no Submédio do Vale do São Francisco – Profa. Dra. Markilla Beckmann – UNIVASF
20h10 às 20h40 – Palestra: Novas tecnologias para a irrigação e uso eficiente de água – Dr. Welson Lima Simões – Pesquisador Embrapa Semiárido
Mediador: Professor Dr. Alessandro Carlos Mesquita – PPGHI/UNEB
Dia 06/10/2021 – Quarta-feira
Tarde – Minicursos
14h00 às 16h00 – Tecnologias de processamento e conservação de frutas e hortaliças – Me. Maíra Gabriela Oliveira Costa – Engenheira Agrônoma e Egressa PPGHI
16h00 às 18h00 – Tecnologia de elaboração de sucos de uva- Bruna Costa – Enóloga e Mestranda PPGHI
Noite – Mesa Redonda
19h00 às 19h30 – Índices de colheita e tecnologia pós-colheita de uvas no Vale do São Francisco- Profa. Dra. Laiane Torres – IF Sertão Pernambucano
19h30 às 20h00 – Suco de uva no Vale do São Francisco: produto inovador em pleno crescimento – Prof. Dr. Marcos dos Santos Lima – IF Sertão Pernambucano
20h00 às 20h30 – Indicação Geográfica – ferramenta que fortalece uma organização setorial, agregando valor e promovendo os produtos do agronegócio brasileiro: O exemplo dos vinhos do Vale do São Francisco – Prof. Dr. Francisco Macedo de Amorim – IF Sertão Pernambucano
Mediador: Prof. Dr. Giuliano Elias Pereira – PPGHI/Embrapa Uva e Vinho
Dia 07/10/2021 – Quinta-feira
Tarde – Minicursos
14h00 às 16h00 – Uso do drone na Agricultura – Jeones Marinho Siqueira – Engenheiro Agrônomo e Mestrando PPGHI
16h00 às 18h00 – Propagação vegetativa de espécies frutíferas – Maurício Moisés Pereira da Silva – Engenheiro Agrônomo e Mestrando PPGHI
Noite – Mesa Redonda
19h00 às 19h30 – Pesquisa e desenvolvimento de novas moléculas – Gustavo Martins – Gerente de Marketing Setor HF Corteva
19h30 às 20h00 – Microrganismos da Caatinga com potencial para a agricultura – Paulo Ivan Fernandes Júnior – Pesquisador Embrapa Semiárido
20h00 às 20h30 – O uso de biológicos para o segmento de hortfrútis – Rafael Cabral Veras – Gerente Regional Agrivalle
Mediador: Prof. Dr. Adailson Feitoza de Jesus Santos – PPGHI/UNEB
20h30 – Encerramento – Profa. Dra. Ana Rosa Peixoto – Presidente da Comissão Organizadora
COMISSÃO ORGANIZADORA
Presidente da Comissão Organizadora
Ana Rosa Peixoto
Coordenação Geral do Evento
Gertrudes Macário de Oliveira
Adailson Feitoza de Jesus Santos
Emanuel Ernesto Fernandes Santos
Teonis Batista da Silva
Thiago Francisco de Souza Carneiro Neto
Lucas Pinto dos Santos
Raquel Nunes de Carvalho
Comunicação/ Divulgação
Gertrudes Macário de Oliveira
Teonis Batista da Silva
Ianne Samara Bastos Lima Barbosa
André Felipe Amorim dos Santos
Lays da Silva Paixão
Rayla Mirele Passos Rodrigues
Thiago Francisco de Souza Carneiro Neto
Lucas Duarte Ferreira Campos
Inscrições e certificados
Emanuel Ernesto Fernandes Santos
Raquel Nunes de Carvalho
Thainá de Jesus Ambrósio
Monitor geral
Bruna Silva Costa
Maurício Moisés Pereira da Silva
Mylenna Nádja Ferreira de Sá
Josineide Edinalva Pereira
Fernanda Nery Vargens
Design gráfico
André Felipe Amorim dos Santos
Maíra Gabriela Oliveira Costa
Teonis Batista da Silva
Igor Juliano da Silva Souza