Nos dias 5 a 7 de outubro acontece o I Workshop em Horticultura Irrigada do Vale do São Francisco, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Agronomia: Horticultura Irrigada (PPGHI) do DTCS da UNEB, em Juazeiro. O evento será totalmente em formato remoto, nas plataformas digitais como YouTube, Google Meet e Microsoft Teams, com inscrições gratuitas.

O Workshop em Horticultura Irrigada do Vale do São Francisco é um evento acadêmico e na sua estreia traz o tema “Avanços Tecnológicos e Inovações para a Horticultura Irrigada”. A programação conta com a realização de mesas redondas e minicursos e vai promover um intercâmbio entre profissionais de diversas instituições do setor público e privado, ligados a instituições de ensino, pesquisa e empresas que integram a cadeia produtiva da agricultura no Brasil.

As inscrições estarão abertas no site https://www.even3.com.br/workshophorticulturairrigada/ até o primeiro dia do evento, condicionada ao limite de vagas. Os participantes receberão os links de acesso, bem como os certificados pelo e-mail informado no ato da inscrição.


PROGRAMAÇÃO


Dia 05/10/2021 – Terça-feira (Noite)

19h00 às 19h10 – Abertura do Evento

19h10 às 19h40 – Palestra:Diversificação de Cultivos na Horticultura Irrigada do Submédio do Vale do São Francisco – Relatos de Sucesso – Dr. Paulo Roberto Coelho Lopes – Pesquisador Embrapa Semiárido

19h40 às 20h10 – Palestra:Cultivo de flores de corte no Submédio do Vale do São Francisco – Profa. Dra. Markilla Beckmann – UNIVASF

20h10 às 20h40 – Palestra: Novas tecnologias para a irrigação e uso eficiente de água – Dr. Welson Lima Simões – Pesquisador Embrapa Semiárido

Mediador: Professor Dr. Alessandro Carlos Mesquita – PPGHI/UNEB


Dia 06/10/2021 – Quarta-feira

Tarde – Minicursos

14h00 às 16h00 – Tecnologias de processamento e conservação de frutas e hortaliças – Me. Maíra Gabriela Oliveira Costa – Engenheira Agrônoma e Egressa PPGHI

16h00 às 18h00 – Tecnologia de elaboração de sucos de uva- Bruna Costa – Enóloga e Mestranda PPGHI


Noite – Mesa Redonda

19h00 às 19h30 – Índices de colheita e tecnologia pós-colheita de uvas no Vale do São Francisco- Profa. Dra. Laiane Torres – IF Sertão Pernambucano

19h30 às 20h00 – Suco de uva no Vale do São Francisco: produto inovador em pleno crescimento – Prof. Dr. Marcos dos Santos Lima – IF Sertão Pernambucano

20h00 às 20h30 – Indicação Geográfica ferramenta que fortalece uma organização setorial, agregando valor e promovendo os produtos do agronegócio brasileiro: O exemplo dos vinhos do Vale do São Francisco – Prof. Dr. Francisco Macedo de Amorim – IF Sertão Pernambucano

Mediador: Prof. Dr. Giuliano Elias Pereira – PPGHI/Embrapa Uva e Vinho


Dia 07/10/2021 – Quinta-feira

Tarde – Minicursos

14h00 às 16h00 – Uso do drone na Agricultura – Jeones Marinho Siqueira – Engenheiro Agrônomo e Mestrando PPGHI

16h00 às 18h00 – Propagação vegetativa de espécies frutíferas – Maurício Moisés Pereira da Silva – Engenheiro Agrônomo e Mestrando PPGHI

Noite – Mesa Redonda

19h00 às 19h30 – Pesquisa e desenvolvimento de novas moléculas – Gustavo Martins – Gerente de Marketing Setor HF Corteva

19h30 às 20h00 – Microrganismos da Caatinga com potencial para a agricultura – Paulo Ivan Fernandes Júnior – Pesquisador Embrapa Semiárido

20h00 às 20h30 – O uso de biológicos para o segmento de hortfrútis – Rafael Cabral Veras – Gerente Regional Agrivalle

Mediador: Prof. Dr. Adailson Feitoza de Jesus Santos – PPGHI/UNEB

20h30 – Encerramento – Profa. Dra. Ana Rosa Peixoto – Presidente da Comissão Organizadora



COMISSÃO ORGANIZADORA



Presidente da Comissão Organizadora

Ana Rosa Peixoto

Coordenação Geral do Evento

Gertrudes Macário de Oliveira

Adailson Feitoza de Jesus Santos

Emanuel  Ernesto Fernandes Santos

Teonis Batista da Silva 

Thiago Francisco de Souza Carneiro Neto

Lucas Pinto dos Santos

Raquel Nunes de Carvalho

Comunicação/ Divulgação 

Gertrudes Macário de Oliveira

Teonis Batista da Silva

Ianne Samara Bastos Lima Barbosa

André Felipe Amorim dos Santos

Lays da Silva Paixão

Rayla Mirele Passos Rodrigues

Thiago Francisco de Souza Carneiro Neto

Lucas Duarte Ferreira Campos



Inscrições e certificados

Emanuel  Ernesto Fernandes Santos

Raquel Nunes de Carvalho

Thainá de Jesus Ambrósio



Monitor geral

Bruna Silva Costa

Maurício Moisés Pereira da Silva

Mylenna Nádja Ferreira de Sá

Josineide Edinalva Pereira

Fernanda Nery Vargens



Design gráfico

André Felipe Amorim dos Santos

Maíra Gabriela Oliveira Costa

Teonis Batista da Silva  

Igor Juliano da Silva Souza